Стр. 9 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

Распределение по группам физического развития.
Тип развития.
2012-2013
2013-2014
Мезосоматический
92
103
Микросоматический
0
0
Макросоматический
3
2
Для медицинского обслуживания детей в ДОУ созданы следующие
условия:
Оборудован медицинский блок, который включают в себя
медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.
закреплены медицинские сотрудники из детской поликлиники №
45: врач-педиатр, медсестра
Организация питания
Питание производится в соответствии с режимом пребывания детей в
детском саду. В ГБДОУ 4 - х разовое питание (завтрак, второй завтрак,
обед, полдник).
Отделом социального питания в 2013 году разработано новое
десятидневное меню. Энергетическая ценность дневного рациона питания
детей соответствовала нормам. Питание было сбалансированным, включало
белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы
углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы.
Рацион был максимально разнообразен. Технологическая и кулинарная
обработка продуктов обеспечивала высокие вкусовые и исходные пищевые
ценности блюд.
Соблюдались все правила санитарно-гигиенической безопасности в
соответствии с Санитарно-эпидемиологические правилами и нормами в ДОУ
2.4.1.3049-13, включая соблюдение всех санитарных правил состояния
пищеблока, хранения и приготовления продуктов.
Транспортировка и хранение продуктов питания велась в соответствии
с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил.
За 2013-2014 учебный год замечаний со стороны СЭС по организации
пребывания детей в дошкольном учреждении нет.
В целях профилактики недостаточности микроэлементов (витаминов и
минеральных веществ) в питание детей круглогодично используют пищевые
продукты, обогащенные микронутриентами, в том числе
витаминизированные напитки. При этом обязательно проводится
количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания.
Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд. Для
обеспечения преемственности питания родителей информируют об
ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.