9
видео наблюдение на входе в ДОУ
забор по периметру участка с закрывающимися на замки воротами и калитками.
на входе в ДОУ установлен складной пандус для беспрепятственного доступа
людей с ограниченными возможностями здоровья.
Так же в ДОУ регулярно проводятся :
инструктажи педагогических работников по охране жизни и здоровья детей
обучение сотрудников действиям в чрезвычайных ситуациях;
учебные тренировки по эвакуации воспитанников и персонала;
беседы с воспитанниками, посвященные безопасности жизнедеятельности детей,
основам пожаробезопасности и правилам поведения детей на дороге;
в начале учебного года проводится проверка оборудования, и составляются акты-
допуски на занятия в зале, на спортивной площадке, музыкальном зале, группах и
в кабинетах.
3.4 Медицинское обслуживание.
В ГБДОУ имеются медицинский блок, включающий в себя медицинский кабинет,
процедурный кабинет, Медицинские помещения оборудованы в соответствии с
предъявляемыми требованиями.
С 01.01.2014 медицинское обслуживание детей обеспечивается СПб ГБУЗ «Детская
городская поликлиника № 45», и прикреплёнными медицинскими кадрами: врачом-
педиатром, медсестрой. Медицинские работники ведут контроль за состоянием
здоровья детей, соблюдением санитарно-гигиенических норм, обеспечением качества
питания, режима, проводят профилактические осмотры, вакцинацию, необходимые
процедуры и мероприятия. Все сотрудники имеют санитарные книжки и ежегодно
проходят медосмотры.
3.5 Организация питания
Питание в детском саду производится в соответствии с режимом пребывания детей
в детском саду. Продукты питания доставляются по договору с ООО «Торгово-закупочная
база» В ОУ 4 -х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Отделом
социального питания в 2013 году разработано новое десятидневное меню, которое
актуально и на сегодняшний день. Энергетическая ценность дневного рациона питания
детей соответствовала нормам. Питание было сбалансированным, включало белки и
аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов,
витамины, минеральные соли и микроэлементы. Рацион был максимально разнообразен.
Технологическая и кулинарная обработка продуктов обеспечивала высокие
вкусовые и исходные пищевые ценности блюд.Соблюдались все правила санитарно-
гигиенической безопасности в соответствии с Санитарно-эпидемиологические правилами
и нормами в ДОУ 2.4.1.3049-13, включая соблюдение всех санитарных правил состояния
пищеблока, хранения и приготовления продуктов.
Транспортировка и хранение продуктов питания велась в соответствии с
требованиями Санитарно-эпидемиологических правил. За 2015-2016 учебный год
замечаний со стороны Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу по организации
пребывания детей в дошкольном учреждении нет.