Previous Page  9 / 15 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 15 Next Page
Page Background

9

видео наблюдение на входе в ДОУ

забор по периметру участка с закрывающимися на замки воротами и калитками.

на входе в ДОУ установлен складной пандус для беспрепятственного доступа

людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так же в ДОУ регулярно проводятся :

инструктажи педагогических работников по охране жизни и здоровья детей

обучение сотрудников действиям в чрезвычайных ситуациях;

учебные тренировки по эвакуации воспитанников и персонала;

беседы с воспитанниками, посвященные безопасности жизнедеятельности детей,

основам пожаробезопасности и правилам поведения детей на дороге;

в начале учебного года проводится проверка оборудования, и составляются акты-

допуски на занятия в зале, на спортивной площадке, музыкальном зале, группах и

в кабинетах.

3.4 Медицинское обслуживание.

В ГБДОУ имеются медицинский блок, включающий в себя медицинский кабинет,

процедурный кабинет, Медицинские помещения оборудованы в соответствии с

предъявляемыми требованиями.

С 01.01.2014 медицинское обслуживание детей обеспечивается СПб ГБУЗ «Детская

городская поликлиника № 45», и прикреплёнными медицинскими кадрами: врачом-

педиатром, медсестрой. Медицинские работники ведут контроль за состоянием

здоровья детей, соблюдением санитарно-гигиенических норм, обеспечением качества

питания, режима, проводят профилактические осмотры, вакцинацию, необходимые

процедуры и мероприятия. Все сотрудники имеют санитарные книжки и ежегодно

проходят медосмотры.

3.5 Организация питания

Питание в детском саду производится в соответствии с режимом пребывания детей

в детском саду. Продукты питания доставляются по договору с ООО «Торгово-закупочная

база» В ОУ 4 -х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Отделом

социального питания в 2013 году разработано новое десятидневное меню, которое

актуально и на сегодняшний день. Энергетическая ценность дневного рациона питания

детей соответствовала нормам. Питание было сбалансированным, включало белки и

аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов,

витамины, минеральные соли и микроэлементы. Рацион был максимально разнообразен.

Технологическая и кулинарная обработка продуктов обеспечивала высокие

вкусовые и исходные пищевые ценности блюд.Соблюдались все правила санитарно-

гигиенической безопасности в соответствии с Санитарно-эпидемиологические правилами

и нормами в ДОУ 2.4.1.3049-13, включая соблюдение всех санитарных правил состояния

пищеблока, хранения и приготовления продуктов.

Транспортировка и хранение продуктов питания велась в соответствии с

требованиями Санитарно-эпидемиологических правил. За 2015-2016 учебный год

замечаний со стороны Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу по организации

пребывания детей в дошкольном учреждении нет.